Победителя не судят
Прав всегда, кто победит.
Во всех войнах плохо людям,
Где противник их - бандит.
Не всегда победа силы -
Мышь порой сильней, чем слон.
Побеждали, часто было,
Где свободы дух силён.
Прав всегда лишь победитель -
Так на свете повелось.
Здесь не воин я, а зритель -
В войнах вижу ложь и злость.
Где есть ложь под видом правды,
Там насилие в ходу,
И агрессору не рады -
Он для всех несёт беду.
Путь агрессора ужасен:
Залит кровью и слезой.
Но зато народу "басен"
Порасскажет, что он "свой",
Мол, герой-освободитель
Он народов и земель,
Миротворец и спаситель -
Благородна его цель.
Кто историю не учит,
Пострадает в жизни сам -
Эта дама знает лучше,
Кого выбросить во хлам.
Свидетельство о публикации №114071306574