Монолог женщины

Не любите стихов, Вы мне сказали…
А вот поди, ж ты, написали…
          ***
Не хочется того, что обещала,
Не хочется все начинать сначала:
Опять идти в разрез  желаньям,
На это мне не нужное свиданье.

Зачем идти, коль не хочу?
Но я опять иду, молчу.
Молчу, не находя ответа:
Зачем нужна не радость эта?

И все ж сегодня не явлюсь,
Не потому, что я боюсь,
А потому, что нет желаний
Красивых встреч и расставаний.

Зачем я мучаю его, не знаю.
Вот вроде бы прекрасно понимаю,
Что нужно с ним вести себя иначе,
Но вновь: то насмехаюсь, то дурачу.

А он, давнишний и седой,
Сидит, качает головой,
Как будто мчит его гнедая
По грязной, битой мостовой.

И человек он вроде бы приличный,
Стихи слагает, да и чтец отличный.
И женщины порой роняют слезы,
Как по весне нам дарят сок березы.

Не рада я стихам, их не любя…
Но как сказать ему: оставь меня,
Мол, без тебя спокойней жизнь моя,
Ведь я в делах, в заботах вся.

«Зачем же я спела тот старый  романс»?
Ужель для того чтобы боль  улеглась,
А у него чтобы вспыхнула снова?
Зачем же я так, ведь это не ново.

Подобное,  кажется, было со мною,
А с ним, наверное – да! Но он ведь иной,
Себя не растратил, оставил другой,
А кто та другая? - так это же я!

Всем сердцем  душою,  он любит  меня,
А как теперь быть, мне неизвестно,
Ведь я для него совсем  не невеста
Но бросить его не могу, не  желаю,
Он дорог мне, прямо скажу, не скрывая.

Как дядя, как  брат, как отец на конец,
Мне с ним никогда не пойти под венец.


Рецензии
Стихи открыли душу...
Она сказала:он мне нужен!
Значит судьба всё так решила!
И он ответил: очень мило!!!

Прекрасное произведение!
Удачи!
Пусть будет так,а не иначе!!!

С уважением к творчеству.

Людмила Делий   18.01.2018 19:53     Заявить о нарушении