Проблема!? - тфу!

Движение "Петька олигарх"

 Решать многие вопросы не хватает денег! Если не хватает денег, значит не надо создавать проблему! А именно! Всем хочется чистоты и порядка. В городе, за городом, в лесу и на реке. Но многих горожан так и тянет выкинуть фантик на газон. А денег нет, заплатить уборщице, убрать из под носа мусор. Да и за каждым она бегать не будет. Можно конечно призывать к совести, снимать на камеру, скидывать в интернет факты и доказательства. - Да, можно и так.
 Но надёжней создать единую телефонную линию. Единый штаб, куда будет стекаться вся оперативная информация о нарушителях.(типа скорой, или милиции) Можно, во взаимодействии со студентами, общественностью, ЖКХ, и др. службами города.
 Чем быстрее поступит звонок, чем быстрее сработает организация, и чем быстрее будут ликвидирована сама проблема, тем меньше сумма штрафа, либо наказание в виде отработки. Ремонт скамеек, заборов, фонарей, уборка территории, и т.д.
 Наиболее отличившихся публиковать в газетах. Для работы в этой организации можно приглашать активную молодёжь. В качестве поощрений можно разыгрывать, например билеты в кино, театр, скидку в магазин, путёвку, и т.д.
 Когда люди увидят, что не только Петька Петров, но и губернатор метёт улицы, они побоятся сорить, и будут поддерживать чистоту.


Рецензии