Время

***

Чем пахнет ВРЕМЯ?
 У него вообще есть запах?
 Может быть у него есть звук?
А как оно выглядит, ВРЕМЯ?

Может быть это запах дождя,
свежего воздуха после грозы?
 Может быть шорох звёздной росы,
 стекающей по колокольчику ландыша?

Может быть это трель соловья,
или вскрик раненой птицы?
 Может быть это вся жизнь моя,
Как ей во времени не вместится?

Время течет словно янтарный мёд,
а иногда мелькает молнией.
 Время ИДЁТ
 и каждый звук им наполнен.

 Время бывает словно весна
 В буйстве цветения вишни...
 Время уходит,

когда ВОЙНА 

жизнь  красит  кровавою  кистью.

 И наступает безвременье.

 Сто миллиардов лиц падают словно
  бильярдные шары
 в чёрный колодец, вниз, в ничто...

Безвременье, СТОП!

 Вернём себе ВРЕМЯ
 с трелями соловья,
со звёздной росою
и колокольчиком ландыша.

 Каждому дому
лишь Солнца огня.
 И времени ХОД
В счастливую пору.
 
17:00
13.07.2014
Ольга Соколик


Рецензии