Другая
И не надо тревожить сердце,
Я избавилась от оков,
От которых некуда было деться.
Просыпаюсь теперь на рассвете,
Утро . Кофе. Потом дела.
Да, я стала жестче, циничней, но пройти через все смогла.
Я другая. Меня поменяло время,
Закалился характер , как сталь
И теперь уже замков не строю,
Что когда-то разбились как хрупкий хрусталь.
Мне давно все равно на толпу, ее мнение и пересуды,
Просто знаю теперь одно: Ни за кем я бегать не буду.
Захотите уйти- не расстроюсь
И замену найду легко,
Нет таких у меня людей,
Чтоб задели уходом своим глубоко.
Эгоистка? Плевать на всех?
Это да, это сказано очень верно,
Разучилась других любить,
Но себя полюбила безмерно.
И неважно, что скажете вы,
Ваше мнение-детский лепет,
Я давно не пугаюсь молвы,
Пересуды меня не слепят.
Никому не открою сердце,
Все, что есть -это только во мне,
Заперла давно наглухо дверцы
И свои все печали расскажу лишь одной тишине.
Нету слез, плакать разучилась,
Много горя хлебнуть пришлось,
Чувства прятать я научилась,
Позабыв то, что не сбылось.
То, что видите-только маска-
Открываюсь я далеко не всем,
Не фальшивая , просто людям
Доверять разучилась совсем.
На вопрос : "Как дела?"
Я отвечу отлично,
Даже если все плохо-не стану делиться личным.
Я не ною, не клянчу,не ною:" Кто бы мог к груди меня просто прижать"
Что бы в жизни моей не случилось-
Я могу спину прямо держать.
И теперь я молчу о многом,
Целовать могу запросто , но не любить,
Могу просто пойти своей верной дорогой,
Успевая при этом чье-то сердце разбить.
Те, кто любят меня - никогда не узнают,
Что храню я в себе, в груди,
Хотя все они понимают,что могу я легко уходить.
Я бываю не в меру холодной,
Вряд ли кто-нибудь понимает:
Это все от того, что болит, разрывается грудь,
Вновь сменяют друг друга лица,
А я вижу в них то,что уже никогда не вернуть...
Свидетельство о публикации №114071306269