Притча о женщине

Жил-был на свете прекрасный цветок. Этот цветок был удивительной красоты и очень ароматно пах. Лепестки были нежно-белого цвета. И вот однажды по саду, в котором рос цветок, гулял мужчина, он заметил цветок , и тот приглянулся ему. Мужчина подошел, сорвал цветок, и унес в свой роскошный сад, где росло мно красивых цветов.

Но ни один из них не мог сравниться с красотой того, что унес мужчина из чужого сада. Он был прекраснее и ароматнее всех. Мужчина посадил его в землю, и поначалу ухаживал за ним даже больше чем за остальными: поливал, проверял не завял ли он, удабривал землю. Но через некотрое время мужчина привык к цветку, он уже не привлекал его как раньше. Он стал ухаживать за ним также, как и за остальными цветами, а вскоре вообще забыл про него и цветок завял. Как-то раз к этому мужчине пришел в гости его лучший друг, и,увидев сад, он захотел его осмотреть. Долго он гулял по саду видел много красивых цветов,но вдруг остановился возле того самого цветка, о котором когда-то забыл его друг. Мужчина подошел и остановился возле цветка. Тот был неухожен и уже весь зачах,но от него исходил легкий приятный аромат, что мужчина не удержал и решил забрать себе цветок, чтобы выходить его. Так он и сделал. Унес цветок к себе и стал ухаживать за ним. Вскоре цветок ожил, а потом и снова расцвел. Мужчина очень этому обрадовался и решил не отдавать цветок обратно другу. Он оставил его себе навсегда.
Мораль этой притчи каждый поймет по-своему.


Рецензии
Очень интересное повествование-притча. Я для себя многое понял. Спасибо Анька.

Андрей Сахарофф   13.07.2014 19:44     Заявить о нарушении