Цветы, пятьдесят, и - одна

Будний день, но нарядно одетая
С букетами дама идёт.
Лет полсотни, наверное, где то ей,
Понимающе смотрит народ…
А сегодня её день рождения,
На работе был праздничный стол.
Все уже позади поздравления
Её поезд, наверно, ушел…
И идёт она грустная, грустная,
А цветы, будто веник несёт,
Вся душа на лице, видно, пусто там,
Значит, дома любимый не ждёт.
Пожалеть, приласкать да утешить бы,
Но невольно опустишь глаза…
Понимаю; та боль - неутешная
Цветы, пятьдесят и- одна


Рецензии