Болит душа...

Болит душа за Украину!
Гремит гражданская война...
Горят дома и рвутся мины,
идёт войной на брата - брат!

Как вышло так, что в наше время
умами правит кошелёк?
И тяжкой ношей это бремя
нам преподносит свой урок!

Эх, Украина...Украина...
Ужель и ныне невдомёк:
пред чужаком прогнула спину,
и на тебя взведён курок!!!

Чужие правят идеалы
в твоей туманной голове!
А дети прячутся в подвалах,
кричат и мечутся во сне!

За что же им такая доля?
Изгои в собственной стране...
Что ждёт их: воля иль неволя?
Заложники в чужой войне!

Эх, Украина...Украина...
Чужая... братская страна!
Ну, где же ты дала слабину?
Войне на откуп отдана!

В чужих руках,МАРИОНЕТКИ, -
вы в хаос бросили страну,
и стали вы мишенью меткой!
Враг чётко чует слабину!

Эх, Украина...Украина...
Войной поврозь разделена!
Своим стреляешь подло в спину,
подняв кроваво - чёрный флаг!

Идут толпою мародёры!
И душу дьяволу продав,
в народ стреляют без разбора,
творя бесчинства в городах!

И льётся кровь!.. Но не сдаётся
за правду бьющийся Донбасс!
Болит душа и сердце рвётся
за всех, за каждого из вас!

Я всей душой и сердцем - с вами!
Фашизм сегодня НЕ ПРОЙДЁТ!!!
С молитвой ставлю свечи в храме:
"Спаси их и храни, Господь!"

Идёт война за Украину
меж тьмой и светом! С кем она?
Но Бог и Родина - ЕДИНЫ!
А честь и правда - лишь одна!

Эх, Украина...Украина...
Все битвы проиграл майдан!..
А мир наш - хрупкий и ранимый,
глядит тревожно..."Аз воздам?.."

   13.07.14.


Рецензии