Маленький гномик

Маленький гномик в смешном колпаке
Жил в старом домике, на чердаке.
Кушал варенье, на лавке сидел,
Часто на звёздное небо глядел.
Вечером как-то наш гном загрустил,
Так одиноко, что нет больше сил!
Вышел из дома и веток нарвал,
Целую ночь он работал, не спал -
Ночью в лукошки ромашки вплетал.
Очень попалась тугая лоза,
Руки устали, слипались глаза.
Но на рассвете всё было готово:
Десять волшебных лукошек, и снова
Гном побежал по высокой траве,
Мысли роились в его голове:
Там на рассвете, в лесу на поляне,
Счастья цветы расцветают в тумане.
Он соберет их и в каждой корзинке
(Может, оставит себе половинку?)
Тихо поставит под каждую дверь.
Тот, кто подарок волшебный возьмёт -
Счастье, удачу и радость найдёт.



картинка из интернета


Рецензии