Дурак шёл и плакал по свету

Дурак шёл и плакал по свету,
Дурак шёл и не видел вокруг ничего.
Разум его потерян был где-то
В дебрях невежества в любви своего.

Его голос дрожал, дрожали руки,
Слёзы текли по щекам.
Он слышал голос несущий муки,
А взор устремил к небесам.

За спиной в узелке клок волос,
Старое слезами залитое фото,
Да один и тот же глупый вопрос -
За что ему судьба идиота?

Умом понимал, страдал душою,
И за это простить себя он не мог.
У старого дерева с душистой листвой
Он молился: "Спаси, о мой Бог!"

А ветер шептал, и заливались птицы,
Шумела река, и солнце ласкало игриво.
Но он не видел - не мог насладиться,
Без неё - это картинка, хоть и красива.

А время всё шло, утекло не мало воды,
А дурак - не тот уже вовсе.
И пусть не постиг он мечтаний плоды,
Сквозь зубы цедил он: "Прорвёмся!"

И смиренно он принял тот факт,
Что стрелою Амура был поражён.
Стуку сердца по свету он в такт
Бродил и сражался, ибо влюблён.

А время всё шло, утекла вся вода,
А дурак - растерял всю дурость свою!
И пусть, казалось, недостижима мечта,
С улыбкой он радостно пел "Я люблю!"

07.07.14


Рецензии