Монолог кошки

Мягкая поступь, холодный взгляд,
Иду лишь вперед и ни шагу назад.
Чуть что-то не так-выпускаю свои коготки,
Останешься запросто ты без пальца,

А может , и без руки.
Люблю темноту, ненавижу свет,
Мне ночь открывает на тайны ответ.
Сейчас я с тобой, не думай, что ты приручил.
Уйду ,не останусь-свое ты уже получил,
Люблю лишь свободу,
Себе я верна,
Мне светит в окно правым глазом луна
И как бы вы не были близко
По жизни всегда я одна.
В поступках вольна,
И в словах впрочем тоже,
Ночами меня тихо совесть не гложет.
И в жизни верна лишь своим идеалам,
Живу, как хочу,
Не тянусь я к скандалам.
Ценю тех, кто рядом их чувствую кожей,
Но как ни крути мне свобода дороже.
Я разная. Порой даже слишком бываю,
И все, те кто рядом за мной не всегда успевают.
Привязываюсь к людям, но быстро отвыкаю,
Не удивительно-натура вещь такая.
Любовь тоже проходит
И я за ней не мчусь,
Нет у меня к кому-то
Долгосрочных чувств.
Да, я не идеальна
И идеальных нет
Ночной порой бегу я
Чтобы не слышать бред.
Все ваши пересуды мне по боку, вы знайте,
Собой займитесь лучше и время не теряйте.
Я буду такой, меня не изменишь,
Когда потеряешь- тогда и оценишь.
Ведь я не прощаю ложь,
Предателям просто не верю,
И если вы уходили-
Не нужно стучать в мои двери.
Все то, что творится внутри-
Не узнаете вы,
Узнает лишь ветер и шелест травы.
Я снова уйду туда, где всех нет
И лишь тишина мне подскажет ответ.
Я с ней помолчу и вернусь утром рано,
Ведь ночь заживит вновь на сердце все раны.
К порогу тихонько приду,
Нет, совсем я не дура,
Просто в этом и состоит вся кошачья натура,
Вам понять и принять не дано,
А на мнения чьи-то и сплетни,
Мне всегда будет все равно.


Рецензии