Древняя Война

Здесь небеса закатами творят
Войны кровавой и забытой отголоски.
Оружье, потерявшее свой яд,
Привычно гложет кровь присоской.

Здесь корчатся в наследьи дерева,
Качая скрюченными ветвями угрюмо.
И колосит высокая трава
На фоне внутричерепного шума.

Здесь между сопок ровные луга,
Так, словно слизаные огненною бурей.
Кустов непроходимые рога
С засадой подлой одичавших ульев.

Здесь иногда на скалах письмена.
Предупрежденья, как на поле минном.
Семь тысяч лет назад была война,
Во Звёздном Храме завершившись Миром.

Здесь до сих пор парят над головой
Во тьме ночной беззвучные огнивы.
И Солнце, поднимаясь над землёй,
Сквозь истощённый слой
Палит нещадно гривой.

Здесь по краям зловоннейших болот
Лежат каряги, чем-то вырванные с корнем.
Здесь тыщу лет никто уж не живёт,
А древние могилы покрывают дёрны.

Здесь летом камни раскалёны до красна
И бусы крупного, прохладного паслёна.....
Здесь бушевала Древняя Война,
В гербе столичном навека запечатлённа.

13.07.2014г.


Рецензии