Вчерашнему врагу усопшему сегодня...

Мой старый недруг !
Тебя ничуть не жаль...
Я призрак! Тот. Кто бродит по Европе.
Ещё одна... Светла моя печаль.
Я рок судьбы,
ты жертва в том потопе.
А без врагов поток бы мой иссяк.
К чему стремиться поступью железной.
Когда штормит - надежда на маяк.
А штиль, и он колонной бесполезной.
Как мало Вас, идущих вопреки,
как много нас, сбивающихся в волны.
Не устоять Вам супротив реки,
и вновь шутя я разбиваю чёлны.
Ну вот и всё, клеврет моих врагов,
вчерашних драк зачинщик неустанный.
Пытаясь тщетно развалить  мой кров
ты для меня извечный гость незваный
и для тебя не будет добрых слов...


Рецензии