Шепотом..

На обед мне чашечку заботы,
А ещё тарелочку тепла.
Знаю, что сегодня не суббота,
Но к чертям послала все дела.

С ветром прогулявшись по аллеям,
Долго солнце говорило мне.
Ни о чём чтоб больше не жалея,
Оставалась верную себе.

В парке на скамейках и на пляже
Долго приходилось провожать.
Солнце, вроде, не устало даже,
Сверху надоедливо сиять.

Свет от зажигалки еле греет,
Слёзно меня просит отпустить.
Интересно, как он только смеет,
Говорить мне то, как стоит жить.

В сотый раз, наверное, потух.
Я зачем-то снова зажигаю.
Лишь бы успокоился мой дух.
Говорить мне с кем? Уже не знаю.

Ветер снова гонит по домам,
Звёзды мне уже не отвечают.
Я бы рада рассказать всё Вам,
Только слов моих не понимают.

Выбралась на улицу.. Зачем?
День и вечер помню уже смутно.
Глупо продолжать гордиться тем,
Что одна так сильно люблю утро.

Дожидаясь, как придёт рассвет,
Долго говорила с облаками.
Что бы пропустили этот свет,
Мне не дотянуться ведь руками..

Наконец, они мне поддались,
Утро благородно показалось,
Жалко, что с ним тоже не сошлись,
Но спасибо, что мне улыбалось.

Снова буду прятаться в туман.
Не хочу спокойствия "в стакане".
То, с чем я живу - всегда обман.
Я - всего лишь капля в океане.

Для чего же всё это писать?
Понимаю что-то мною движет..
Шепот может многое сказать..
Может быть, когда-нибудь услышат.


Рецензии