пустельга

                Пустельга всегда летит лицом к любому, даже самому маленькому ветру.

Слушай: я колючая и нема,
Долго и трепетно терпкое в чашке - ночь,
А переулок задумчиво ждет зима,
Месяцы мерит малиновым цветом, но
Жар одиночества не покидает их.
Улицы гулко вздыхают, забыв снега.
Я забываю хорошее на двоих.
Я начинаю жить заново кое-как.

Миру моему без тебя холодно,
Птицы летят на юг, птицы летят в снега.
На подоконнике нервно считает поровну
Белые-черные зерна пустельга.

Сосенки сонно кивают, да хвою сбросили.
Соколам на века - небеса и бог.
А на крылах, а на крыльях твоих руны алые - к осени.
Нам - только ветер и колкий чертополох.

Нам - только ветер. Зови его, пусть пророчит,
В чашке - холодное, горькое - пью до дна.
Долго мне снится и верится, будто к ночи
Так, между прочим, в июле
                придет зима.


Рецензии
Задевает ваш стиль и смысл неординарный, Здорово!!!!

Надежда Чувашева Войскович   30.09.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое) И спасибо вам за тёплый визит)

Джани Фэйн   30.09.2014 20:23   Заявить о нарушении