Мама
Как это, когда под босыми не лед, а вода?
И когда самое нежное не по проводам,
а тихо, "на ушко"?
Поведай мне, мама, сколько же внутри живого,
после того, как оправишься от ножевого
и стоишь на пути чего-то несоизмеримо большого,
а на тебя выкатывают пушку?
Объясни мне, мама, зачем укрывать слова,
когда о чем-то определенном ведает твоя голова,
когда вокруг тебя ходит скупая молва,
а ты стоишь на своем?
Помоги определить, мама, где граница,
когда ты, как говорят, считаешь чьи-то ресницы
и не можешь глазами напротив сполна напиться,
а тебя хоронят живьем?
И, пожалуйста, разъясни мне, мама,
почему мы пытаемся биться настолько упрямо
за то, что оставит нам шрамы и без бальзама
боль не унять?
Пожалуйста, мама, не откажи мне в помощи
избавиться от них, надо мной господствующих:
от тоски, обид, одиночества полчища,
чтоб они изнутри перестали испепелять.
Свидетельство о публикации №114071300544