Беда

Ничего мне не хочется делать,
Не поднять мне опущенных рук.
Сердце ждет и не может поверить, -
Не воротится больше мой друг.

Небо прячется в серые пряди,
От мороза застыла вода.
В одиночества тонком наряде
К нам непрошенно ходит беда.

Вот пришла и присела тихонько,
И молчит, как ночные леса.
Только душу пронзают иголкой
Беспросветные эти глаза.

И не выгнать ее мне из дома,
И самой никуда не идти.
Не могу полюбить я другого,
Раз беда у меня на пути.

             09.01.1999


Рецензии