Пленники Ночи
Под утро бисером ложиться
В то время куст цветка божиться ...
На луч - дающий жизнь ему .
Природа ждёт в придверье чуда ,
Земля истомою полна ,
И вот он миг , из неоткуда ,
Ворвался свет и день начал.
Рождённый огненной зарёй
Плеяды новой возрожденья ,
Багрит Восток мечом забвенья ,
Восстал невидимой рукой .
И пущен - первый луч пернатый
Златой орлиный авангард ,
Посланник выбран беспощадный ,
Грозит бесстрашия булат .
А Ночь - чуть приподняв подол
Ещё в раздумье собиралась ,
Но луч кольнул её в укор ,
Чтобы быстрее одевалась .
Есть в гранях Дня - в свиданьях
К Ночи , неуловимая игра ,
В интриге сумрачного света
Короткой встречи красота .
Быть вместе им не суждено ,
Так рассудили свыше боги
И этим дали нам зароки ,
К началу жизни и конца .
Но , если б не было Ночи
Её - приданницы жестокой ,
То как бы Мы , скажите Вы ,
Познали свет без черноокой ?
Ведь только с нею до утра ,
Душе своей даём открыться .
Тогда , как днём наоборот ,
Наш разум в темень облачиться .
Нет слаще поцелуя в ночь
И горче сердцу в расставанье ,
В ней все реалии , а днём,
Под маской истину скрываем .
Порою , что и говорить ,
Мы долгой ночью думу ищем
И лёгкий сон главу клонит ,
В нём , в сказке сна , находим пищу .
О , Ночь ! - Ты пленница свечей
И дум светящихся очей ,
Премудра в неге и порока ,
Но как , но как ты одинока .
А ведь , как хочется подчас
Поведать милой в оправданье ,
Что только Ты сближаешь нас
В строках короткое свиданье ...
А позже - обратясь к Морфею -
Не будь сегодня брадобреем ,
И острым лезвием своим -
Давай со сном повременим .
Быть может девушке своей
В часы урочного свиданья
Я сделаю своё признанье ,
Поведаю мечты о ней .
Ах , разве ж я смогу открыться
Лукавить сердцем не могу .
И снова - снова встречи жду ,
Один гуляя в небылицах .
Царица Ночь ! О , сколько в тебе тайны ,
С тобой воспето песен до ура ...
Ты - будоража образы приносишь ,
Владыка полноправная ума .
То навиваешь смутные виденья ...
Сокрытая под девичьей фатой ,
Одна в туманной дымке лецезреешь
Накопленное действо светлым днём.
Вдруг , поведёшь задумчиво плечами ,
Вуаль с небесной флейты упадёт
И вот один , я с тайною обручен ,
Что за семью печатями живёт .
Не этого ль - мы ждём предназначенья ,
Не этого ль - мы ищем впереди ...
Когда , душа и разум далеки ,
Объединяться вместе для творенья .
2008 - 2012 г.
Свидетельство о публикации №114071305369
Вы - не поэт, Вы - соловей!!!
Серёжа, но грамматических ошибок много. Извините, что ОПУСкаю с небес на Землю.
Ольга Марш 28.08.2014 11:52 Заявить о нарушении
Я знаю , он ничего поделать не могу , это мой бич .
В школе за сочинение всегда было 5\2 , 5\3 , ну а если 5\4 , то это
был праздник .
Буду учиться .
Сергей Кожатов 28.08.2014 20:40 Заявить о нарушении