CHI MAI
Нарядные цветы собрались на поляне,
И вновь без устали им расточает нежность
Светило. Скромно прячет легкую небрежность,
Поступок свой, Судьба в разросшемся тимьяне.
С утра солдат лежит здесь. В утреннем тумане
Он мирно спит, забытый всеми - неизбежность
Восхода солнца осветила безмятежность,
Которой юноша обязан Флоре-няне.
Он словно спит, в траве спит не высокой,
Как менестрель мечтать уставший одиноко:
Спрячь, Флора, мальчика в своем цветочном мире.
Бессильно время добавлять ему года.
Нет, не проснется он. Он больше никогда...
Там, возле сердца, кровь засохла на мундире.
(12.07.2001)
Свидетельство о публикации №114071305241
Ощущения после прочтения: может показаться странным, но я почувствовала ужас смерти. Вроде бы Солнце, цветы, Флора-няня... И при этом ужас оттого, что он совсем один и так молод , и вряд ли его найдут и похоронят...очень впечатляет.
Ирина Чиникина Штерн 19.07.2014 00:52 Заявить о нарушении