Ноябрь

Ноябрь 1. Музыка

Дирижирует ветер оркестром осенним
Творя партитуру из звуков привычных
Стаккато дождя, шума листьев смиренных
И зябликов флейтовой переклички
А ритм задает перестук каштанов
И - пауза...
Пианиссимо, пьяно
И снова форте аккордом могучим
По кронам деревьев, по мчащимся тучам
А город притих, как ценитель придирчивый
Слушая дьявольское каприччио

Ноябрь 2. "Осенняя дорога"

Осенняя тоска
Печальный, горький дух
Замшелых крыш тоска и безнадежность
Издалека улавливает слух
Пастуший переклик нестройный и тревожный
Последней астры яркое пятно
Среди травы пожухлой, серой
Дорога стелется застиранным рядном
И будет ли весна - уже не веришь
Осенняя печаль. Но отчего ж
Все чувства осенью острее
Чем летом, когда вечер так пригож
И краски ярче, и слова теплее
Откуда вдруг предчувствие любви
В чем осени таинства и секреты
И кажется - ты только позови
Примчусь, поправ зароки и заветы 


Рецензии