Кто-то - Моцарт, а кто-то - Сальери...
Кто-то - трус, кто-то - славный герой.
И плывём мы на жизни галере,
Чтоб умело сыграть свою роль.
Как штормит! Ветер свищет и свищет,
Волны дыбятся, буря ревёт!..
А маэстро всё пишет и пишет,
Не боясь быть сметённым за борт.
Паганини, оставь свою скрипку!
Привяжись! Ведь волной унесёт!
Он молчит... Только эта улыбка...
И опять свой смычок достаёт.
И взмывает в безбрежное небо
В свой последний великий полёт.
Эх, такие же крылья и мне бы...
Только Бог их пока не даёт.
Всех нас рано иль поздно волною
Смоет с палубы - путь наш такой.
Кто-то станет дружить со звездою,
Кто-то сгинет в пучине морской...
Свидетельство о публикации №114071305010
Наталя Ухова 18.07.2014 16:38 Заявить о нарушении
Светлана Изумрудовна Тришина 18.07.2014 17:05 Заявить о нарушении