Фортуна отвернулась от меня

Фортуна отвернулась от меня-
Хитра,не предсказуема фортуна.
Под покровительство своё берёт она
Лишь ПОБЕДИТЕЛЕЙ-владельцев Руна.

А я раздавлена,я бомж,во прахе я,
В истории таких бомжей не мало.
Как говорится в "Книге Бытия"-
Кому прощение,а кому опала.
Что говорить теперь?
К чему мы подошли?
К порогу Вечности,а дальше-
Бог рассудит...

Как -будто у намеченной черты
Тебе отмерят и тебя осудят.

Осудят.Будет непреклонный Суд,
Ему не в счёт уныние.Властью данной
Быть может мне "пожизненно"дадут.
А может быть ,помилуют,как данность.

Но как бы не было,с тобою встречи мне
Не избежать-и вновь ты мне поможешь:
Ты вспомнишь,как в заснеженном окне
Нам пела вьюга,чуть за нас тревожась,
Ты вспомнишь,как на маленьком мосту
Мы целовались глупо,неумело,
И как в глухом игольчатом бору
Мы обнажались радостно и смело...

Ты вспомнишь всё,и ты меня простишь,
Лишь потому,что я тобой дышала,
И, может быть,меня ты приютишь
В том доме,где когда то нас не стало
И этим только нынчея живу-
Не примешь,не обижусь-я пойму.


Рецензии
Галина хорошее стихотворение о любви. Успехов вам. С уважением!

Юрий Губанов   12.09.2016 13:12     Заявить о нарушении