О живых лугах
Ночная мгла над лесом тает
И солнца красный барабан
На свод небесный выползает.
Зажгла сиянье бирюза,
Вздохнул в ракитах тёплый ветер
И вновь ожившие луга
Украсил лёгким бегом сеттер.
Погоныш в травах заскрипел,
Оповещая об угрозе,
На кочку с росами присел
И тут же замер в странной позе.
Красивым быстрым челноком
Навстречу ветру пёс несётся;
Наброды ищет с огоньком,
Лишь хвост шелками в травах вьётся.
За ним шагает человек
С ружьём заряженным для боя
И птицы в травах краткий век
Изменит он на век покоя.
Грозу никто не предвещал.
Все птицы в травах отдыхали,
Но дроби точной мощный шквал
С утра умножил их печали.
Послушно подал сеттер дичь
И снова в росах начал плавать,
А человек промолвил спич
О том, что всем ведь надо хавать...
Скудеют рощи и луга,
Всё меньше птиц там обитает.
Везде гремит с утра стрельба...
Инстинкты пёсик утоляет.
Свидетельство о публикации №114071304876
"И вновь ожившие луга
Украсил лёгким бегом сеттер" - на первый взгляд - приятная картина.
Но ты прав - "всем ведь надо хавать..."
Нонна Рыбалко 20.07.2014 09:41 Заявить о нарушении