Марине Цветаевой

Марине  Цветаевой
Ты, вправе вывернув карман,
Сказать: ищите,ройтесь,шарьте.
Мне все равно,чем сыр туман.
Любая быль-как утро  в марте.

Деревья в мягких армяках
Стоят в грунту из гумигута,
Хотя ветвям наверняка
Невмаготу среди закута.

Роса бросает ветки в дрожь,
Струясь, как шерсть на мироносе.
Роса бежит,тряся,как ёж,
Сухой копной у переносья.

Мне  все равно, чей разговор
Ловлю плывущий ниоткуда.
Любая быль-как вешний двор,
Когда он дымкою окутан.

Мне все равно какой фасон
Суждён при мне покрою платьев.
Любую быль сметут как сон,
Поэта в ней законапатив.

Клубясь во много рукавов,
Он  двинется,подобно дыму,
Из дыр эпохи роковой
В иной тупик непроходимый.

Он вырвется,курясь,из прорв
Судеб расплющенных в лепёху,
И внуки скажут,как про торф:
Горит такого - то эпоха.
1929
 


Рецензии