Старик!

Он был давно пенсионером,
Но не терпел таких, как он.
Старик любил детей и небо,
И долго мог смотреть на них.

Своих детей ему Бог не дал,
Да и жена была чужой,
И потому он жил работой,
Но вот теперь он был один.

Судьёй вершителем закона
Он проработал 30 лет,
И столько судеб перевидел,
Что веру потерял  в людей.

Они все лгали, пресмыкались,
Но он в вердиктах был суров,
И долго рассуждал над каждым,
Прежде чем он их выносил.

Так большинство его боялось,
А он презреньем отвечал.
И часто его сторонились,
Ведь он был честным и прямым.

Вот потому тянулся к небу,
И к детям, пусть и не родным.
В них только чистоту он видел,
Что не хватала так другим.


Рецензии