Ты

Разговоры душу греют, будто батареи
кости промерзшие в пору студеную.
Слова - шарф, обмотайся скорее
В сердце пусти и верь им.
Собеседники раскрепощаются рядом быстро,
будто век девятнадцатый на дворе.
И как говорилось в одной песенке:
человеку нужен человек.

Однажды, тебя попросят о помощи. Закон таков.
И хоть мудрых сто слов поставь на кон,
ты останешься дураком.

Дай опору, но и в ней появятся червоточины.
Дай надежду, но она погибнет, пусть и последней.
Дай мечты, но злобы черви сточат их.
Дай вечность, но и у ее закончится время.

Сколько бы не дал советов, объятий и денег
Сколько бы ты людям не строил мосты.
Чтобы ты ни говорил, чтобы ни делал,

в конце виноватым останешься
именно ты.


Рецензии