О тяжести долгов
Важно было, что они нам скажут!
Заглушали совести заряд –
Ведь бесчестье нормой стало даже…
А теперь пришло другое время –
Тяжесть нашей совести гнетет!
Честности, порядочности бремя
Все свои долги отдать зовет.
Взятое ведь надо возвращать!
Людям, своей совести и Богу…
Чтобы с чистой совестью встречать
Новой жизни светлую дорогу.
С легкостью берем всегда взаймы –
Отдавать не хочется родное!
Возвращаешь денежки свои,
Хоть и брал взаймы совсем чужое.
Так бывает - помощь получаешь…
Надо было, люди помогли!
А в ответ другим не помогаешь:
Перебьются, думаешь, они.
Карма разрастается долгами,
Если их совсем не отдаёшь…
И живёшь, обвешанный цепями,
Через испытания и ложь!
То не выполняешь обещанья…
То вдруг обманул – так получи:
Горя и проклятий пожеланья
Громом прогремят тебе в ночи.
Кто-то прихватил с завода масло,
Кто-то инструменты утащил…
Даже если кнопки взял - напрасно!
Так грехи он снова нарастил.
А потом в обиде мы на Бога…
(Обошла судьбина стороной!) -
За ошибки платим очень строго
Бедностью, болезнями, судьбой…
Так причины-следствия законы
Действуют извечно - но не Бог!
Он не посылает нам препоны:
Мы их сами тащим на порог.
Только шансы есть для исправленья!
Лишь перенаправьте свою жизнь:
Уберите жадности плененье,
Научитесь с совестью дружить.
Свидетельство о публикации №114071304634