После шторма в море штиль...

После шторма к морю не беги,
Не лови волну руками,
Новой бури ты не жди,
Штилем веет над брегами.

Не пытайся плыть ко дну –
Волны вытолкнут наружу,
И не трать своих минут,
Не ищи морских жемчужин.

Не ныряй в морскую бездну,
Моря соль там высушит тебя,
И любовь твоя исчезнет,
Успокоят волны  пламени огня.

Не бросай бутылку в море
С посланием своей любви,
Захочешь с ним потом поспорить.
Пока не поздно, ты порви.

Не ходи грустить на море,
Не спеши шептать: «Прости!»
Ты забудешь свое горе,
После шторма не спасти.

13 июля 2014 г.


Рецензии