В день рождения

Смотри. Что видишь за своим окном?
Стену дождей?
Ветра?
Грозу и ураганы?
Всё как-то крутится.
Всё не туда кругом.
И много падало.
И оставляло раны.

Я буду честным, шли дела не так:
друзья бросали, было много ссор.
Но вот тебе волшебный, добрый знак.
О том, что вынесла судьба свой приговор:

Ты навсегда обязана счастливой быть.
Идти вперед, бороться, улыбаться.
А все плохое лучше бы забыть.
И к прошлому уже не возвращаться.

Тебя так много ждет на жизненном пути.
Успехи, взлеты, трудности, удачи.
Так много предстоит еще найти,
решить тяжелые, но нужные задачи.

Паденья будут, будет и невмочь.
Но не сдавайся.
Двигайся лишь к цели.
Тех, кто не верит, гони сразу прочь,
чтоб подорвать твой пыл они не смели.

Тех, кто без тебя не может жить,
кто верит в твой успех безмерно,
Ты не проси когда-то уходить.
Они останутся с тобою, непременно.

И главный вот тебе сейчас завет:
Себя ты береги,
люби себя,
прошу.
Ведь ты оставишь в этом мире след.
И не один я про тебя ведь напишу.

И воспоют тебя в чужих романсах,
Твой свет, характер, доброту.
Закружит жить в великолепных танцах.
Исполнишь каждую свою мечту.

Пусть каждый день становится твоим,
Проходит ярко, оставляет память.
И только светлое виднеется вдали,
Горит твое заслуженное пламя.

В твой день рождения я честно говорю,
И точно верю, согласятся все.
Я это, если нужно, повторю,
Скажу всем людям, жившим на Земле,

Что ты умна, красива, восхитительна,
неотразима, весела, шикарна,
добра, отзывчива, чертовски удивительна,
и даришь свет нам яркий постоянно.

_______________

Я написал несвязный, глупый бред.
Но всё тут правда.
Чисто.
От души.
Я верю в череду твоих побед.
Я вижу, что добьешься ты вершин.

Поверь и ты.
Прошу.
Хоть чуть поверь.
И все изменится. Как в сказках. В одночасье.
Открылась пред тобою снова дверь,
В другую жизнь,
где будет только счастье.


Рецензии