наивное

"Внимая ужасам войны..."
                (Некрасов)

Я стих этот в детстве
зачем-то твердила,
На годы вперед 
Эту боль заучила...

Была я наивна:
Мол, мир стал мудрей,
Поэзии - больше,
А люди - добрей!

Чем дальше, тем стал
Этот стих актуальней,
Бои - виртуальней,
Итоги - печальней...

Молюсь, как умею,
За мир тишины,
Где песни сверчков
Хоть кому-то нужны...


Рецензии