Я хочу путешествовать через строки

Я хочу путешествовать через строки,
Ведь поэтам /как людям/ не нужен дом,

Чтоб идти вдоль дороги
Из правил строгих,
А надежды откладывать на потом...

Я хочу от востока пойти на запад,
И увидеть на юге красу морей;

Ощущать каждый голос...
И каждый запах.
/Чтобы рифмы бежали на лист скорей/

Я хочу подниматься всегда с рассветом,
И мечтой растопить
Весь полярный круг...

И услышать, как было добро распето,
И не думать,
Что может случиться вдруг.

Я хочу видеть миг самого заката...
/Как оранжевый диск в горизонт упал/

Ведь когда я узнаю,
Чем жизнь богата,
То найду свой священный души Непал.


Рецензии