Об искусстве

***
1.Искусство там, где нет оков, где есть свобода и любовь.

***
2.Цель искусства – поиск гармонии разумного, душевного и прекрасного, но всем не угодишь...

***
3.Искусство не отображение действительности, а  раскрытие её не очевидных тонкостей.

***
4.Искусство требует не жертв, а пожертвований…

***
5.Успешные творческие муки становятся  радостью творчества.

***
6.Творческие люди отличаются завышенной самооценкой и не судят объективно о чужих произведениях…

***
7.Профессионализм и мастерство с годами гасят в авторе Божескую искру...

***
8.В реализме что-то есть от примитивизма, а в примитивизме – от искусства.

***
9.Прекрасное обладает способностью найти путь к душе и оставить там свой след…

***
10.Рукописи не только не горят, но даже ходят… по рукам.

***
11.Театр – это искусство искусной подмены жизни.

***
12.Театр кончается там, где кончается его финансирование...

***
13.Из всех искусств важнейшим в мире становится… футбол.


Рецензии
Если одному человеку понравилось, то это уже искусство...

Леонид Васкинен   13.07.2014 14:36     Заявить о нарушении