Расколотое небо

Расколотое небо.

Сгоревшие нервы под током дней,
Скрученный окурок, казённый стол,
Обесточенный провод старых реклам,
Лежащий без респиратора бог,
Чья жёлтая рука пытается собрать
Расколотое небо -
Расколотое небо человекодней,
Расколотое небо -
Расколотое небо пыльных ночей.

Расчерчена на планы личная жизнь,
Раскрасив по ГОСТ-у участки земли.
Разрезанный на чёрточки  ,
Сорванный голос говорит в .
Став прожжённой дырой, он верит
В расколотое небо -
Расколотое небо под сапогом,
Расколотое небо -
Расколотое небо под потолком.

Сквозь стопку газет и соцсетей,
Сквозь тёплую постель и нарывы улиц
Сквозь годы дураков, бьющихся об стенку,
Бьётся в дождь сожжённое лицо,
увидевшее кудри сожжённых бумаг
Расколотого неба -
Расколотого неба над головой,
Расколотого неба -
Расколотого неба -
Расколотого неба над головой.


Рецензии