Ты светишь мне неярким фонарём...

Ты светишь мне неярким фонарём
И в снежности указываешь путь,
Не для того, чтоб были мы вдвоём,
А просто потому что не уснуть.

Совсем не грея, даже не дыша,
В потоке дней и в веренице лет
Твоя нетерпеливая душа
По-прежнему рассеивает свет

Холодный и какой-то неземной
Так, словно бы далёкая звезда
О чём-то грустно шепчется со мной,
Тихонько удаляясь в никуда.

И в этой безраздельной пустоте
Две точки больше не соединить :
Тебя на неизвестной высоте,
Меня, за оборвавшуюся нить

Держащегося слабою рукой,
Как рыба, открывающего рот,
Пытаясь разговаривать с тобой …
Но слов уже никто не разберёт.

28.06.2006. TSV


Рецензии