Король Дай-Дай

У королей -прекрасны имена!!
Артур,Фрагциск,Эгберт,Стефаний.
А у знакомого для всех нас "короля"
совсем простое!!И забудешь ты едва ли!

Король ДАЙ-ДАЙ-зовут его теперь!
А ведь когда-то-Александром был он..
а вот теперь со смехом все  теперь
его Дай-Дай зовут и  он ТО слышит!

Приклеилось уж имячко к нему!!
Но обижаться-на себя лишь нужно!
всегда чего-то просит он у всех,
Наверное своё иметь натужно!

То дай тиски,то тяпку,то пилу,
То огурец иль рыбки на закуску,
вот так и ходит от двора к двору,
соседям всем он стал давно в нагрузку!

Никак не может он усвоить сам,
что Инструмент,Ружьё делить не надо!
И женщину свою -люби лишь сам!
Одолживать Своё совсем не надо!!!

Но,видимо он глух к отказам всем,
всё также по утру в окно стучится!
И вновь его волшебное "ДАЙ-ДАЙ"
к нам в уши днём и вечером стремится!


Рецензии