Заратустре

Воплощённое нахальство.
Критика, если имеется, принимается от автора вдохновившего текста.

***
Не помнящий хода времени спит украдкой -
Песок ночных берегов не ответит на зов.
Шаги тяжелы - ноги стёрты, надломлен остов.
А клинок всё так же остёр.
Изъявляемого ждёт.

Кругами разложены тени воспоминаний -
Раскинулись на зори, костры, траву.
Ты, брат, не суфий, но урони хулу.
Я, остроклиный меч, с нетерпеньем жду,
Что ж, по весу гнёт.

Камни о тело - вот цена и награда.
Ты не зови, не надо, не слышит кормчий.
Ветер рвёт пену мелко и скалы точит.
Выпад выверен. Он неизбежно точен.
Клинок от влаги горячий...

Тело не береги, не залечешь боле.
Не помнящий хода времени смертью болен.
Ступай, братец, прочь,
Покорись же свободной воле -
Крик он за гранью прячёт...

26 апреля 2014 года

Вдохновитель: Эжен Д'Альби с песней "Заратустра"


Рецензии