Мгновение моё
Созвездия жар-птица,
Смятения ситар,
В пылающий рассвет,
Пространства бытиё,
Караты глаз и лица,
Аллели аватар,
Неповторимый свет.
Пророчество, судьба?
Тоска моей нирваны,
Моих последних "Аз",
Тысячелетний вдох,
Тяжёлая вода,
И городов ашрамы
Священный трепет фраз,
И самосущих бог...
Внимая тишины,
Танцующие бездны,
И бархиса косы,
Упавшей паранджи,
Смутившейся Луны,
Забылся Век железный,
На бриллиант росы,
И строчку Japu jii.
13 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114071304304