Слова...

           Слова…

Прости, забудь, не вспоминай
Бывают в жизни огорчения
Давно растаял дымкой май
Живи, не зная сожаления…

А на дворе стоит июль
Отмерен доброй половиной
Печаль уйдет, оставив нуль
Арифметической вершиной…

Нам снова начинать с ноля
Только кому, с какого края…
Учили круглая Земля…
Пути сойдутся повторяя…

Ошибки наши  второпях
От новой радости забудем
Вся боль останется в словах
Вершителем для наших судеб

И только память сохранит
Безмолвно, без обозначения
Что вдруг в нас снова заболит
Всем новым смыслом и значением

Слова, слова, слава, слова
Придирка, или так пустое
От них кружится голова
В них смысл, в них самое святое

И сказанное не впопад
Нам служит иногда причиной
Разрушить трепетный расклад
Все разорвать на половины…

Прости, забудь, не вспоминай
Бывают в жизни огорчения
Давно растаял дымкой май
Тех дней уж нет, они в забвении…
Павел.Марков.13.07.2014г.Чита


Рецензии