Старик

В пределах южных областей,
В стране замученных людей.
Живет в домишке устарелом,
Старик, являющийся дедом.

Судьба его бросала всюду,
Всегда с собою брал он Люду.
Людмилу то – жену свою,
Ну а теперь она в раю.

В быту имеет печь-кровать,
Он очень любит там поспать,
Два стула, стол и телевизор,
Да пес – барбос по кличке Ризор.

Старик свой век не оскорбляет,
Довольной жизнью прославляет,
Хоть жизнь и нищенской считает,
Но все равно не унывает.

6.03.2000 г.


Рецензии