Преступник

Я вышел в холод и мороз,
На улицу ночную.
Прислушался, и точно, паровоз,
Пришел на станцию пустую.

Направил я свой быстрый шаг
К перрону на вокзале.
И тут-же прям передо мной
Проводники людей повыпускали.

Смотрю – старушечка одна,
Плетется чуть живая.
Ну а в руке ее лежит
Сумченка вещевая.

Прошла старушка метров пять,
От места где стою.
И понял я, что надо брать, -
Большую сумочку твою…

Я шел за ней минут пятнадцать,
Ныряя в темные углы домов.
И, наконец, в итоге я решился,
Но к этому, однако, я не был готов.

Как вихрь взвыл я по бульвару,
Догнал старушку, а затем…
Свалился я на снег морозный, и слышу:
«Не на ту ты налетел!»

И вот стою перед законом,
Судья читает приговор.
Ну а старушка ухмыляясь
Кричит: «Позор тебе, позор».

23.12.1999 г.


Рецензии