Ночь

Настала ночь –
И стало тихо.
Вокруг уже не носится народ
И только фонари бедняги
Стремительно светят бродягам в лоб.
Ну а куда идут бродяги?
Куда «несут» они себя?
Об этом ночь нам не расскажет,
Она – не любопытное дитя.
А вон, у старого сарая,
Бежит какой-то черный пес,
Остановилась вдруг собака,
Подняв повыше свой звериный нос.
Наверное, это повариха,
Что ночью допоздна в столовой убирает.
Обедает сама, ну а остатки
Собака эта каждый вечер подбирает.
В домах усталые трудяги,
Давно уж выключили свет.
Сейчас лежат они в постели,
И вспоминают. Сегодня где ступал их след.
Луна на небе вовсе не светило,
Да и с чего ей быть такой?
Туман и тучи все закрыли небо,
Зато и ночи придают покой.

20.12.1999 г.


Рецензии