1166. Исторические факты и Библейская Истина

ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано» (Кол. 1:15, 16).

Ты творил во Христе. Что означает это? Не то ли, что Сын занял Твое место в действии творения? Это было бы невозможно.

«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор. 8:6).

Твой замысел стал реальностью через Иисуса Христа.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте» (Евр. 1:1—3).

Такое понимание творения во Христе отражает единство, которое существует между Тобой и Твоим Сыном. Вы всегда едины во всем. Дело творения не было исключением. Вы вместе были Создателями всего, и это единство придало смысл творению. Все было сотворено во Христе, через Христа и для Него. Для нас это означает необходимость единства со Христом. Мы были созданы для Него, и, пытаясь жить без Него, приходим лишь к саморазрушению.

Жизнь вне Бога уменьшает опыт человека до тесной камеры собственного существа. Нет реальной открытости для Бога, нет новых горизонтов. Может присутствовать философское размышление о Боге или богословские теории, но жизнь, ежедневная жизнь, реальная жизнь, ограничивается. Она уменьшается до человека и, сосредоточиваясь на столь ограниченной реальности, становится эгоистичной.

Если я помню только о самом себе, забывая, что это Ты дал мне жизнь, то Ты становишься неслышимым для меня. И если я в своей глухоте уже не следую Твоему голосу, то уже не живу Тобою, и уже не являюсь тем, что Ты замыслил обо мне. Я становлюсь всего лишь потерянным существом. Но когда я верю, и слушаю Тебя, и помню о Тебе, — моя жизнь полна Тобой.


Рецензии
Отец и Сын - они всегда едины.
Кто с ними, те - вовек непобедимы.
Слава, крепких крыльев веры тебе
и радости в Господе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   13.07.2014 23:48     Заявить о нарушении