Вот и настала зимняя пора

Вот и настала зимняя пора,
Декабрь в дом стучится снова.
Вокруг уж не зеленая трава,
И не дождешься ее скоро…
…Когда настанет та погода,
Которая стоит всего треть года,
Когда закроешь ты глаза,
И кажется, холодные снега
Уж не наступят никогда.
Но это будет впереди,
Ну а пока…
Начнет просить замершая рука – тепла,
Ну, где его найдешь – зима!
Зима, да холодно, да мерзко,
Однако что твердить об этом, бесполезно.
Не лучше вместо пустых звуков,
Воспитывать в тепле детей своих и внуков.
Нельзя ведь думать о зиме,
Как только о плохом.
Все мы живем на той планете,
В которой почти все считается добром.

10.12.1999 г.


Рецензии