Прогресс

Луна упала с неба в лужу
Свет расплескав по мостовой,

Рассыпав капельки жемчужин

Стыдясь, укрылась за горой.


Люди всё спорили о небе,

О миллиардах новых грез,

Голодный пес мечтал о хлебе,

Уткнув в траву холодный нос,


Делили дети безделушки…
Не выдавая интерес,
Часы старинные с кукушкой,

Следили, как течет прогресс.
30.10.2009


Рецензии