Смысл бытия

      Петров И. Б.

      (с) 2014

     Автор   не   пропагандирует   ни какие идеи и
стремления,   ни   к   чему  не призывает, а своим
произведением   лишь   хочет  выразить свои личные
мысли    на    обозначенную    тему.   Он не несет
ответственности    за   неправильные интерпретации
содержания книги.

      Смысл бытия.

Мы ищем смысл жизни с древнейших времен.
Не понимаем часто себя.
Вот скажите мне, окованному познания грехом:
В чем смысл у растущей травы и проливного дождя?!

Все бежит стремится вперед.
А мы рассуждаем, осуждаем себя и других.
Но позвольте ответить на вопрос:
Что же вас двигает на действа сеи?

Мы актеры в театре теней.
Вот ты был — вот не стало тебя.
Упадет чья-то где-то слеза
И забудут во веки тебя.

Мы — никто, мы — ничто, мы ни как.
Лишь пешки в играх судьбы.
Так скажите почему и как,
Мы должны обладать своим смыслом тропы?

Вы подумайте только над тем:
Что Вселенная — хаоса дочь.
Нет глубинного смысла здесь -
Не смысл жизни это — просто закон.

Смерти — нет!
Сколько не бойся старуху с косой,
Не покосит она урожай.
Умирали мы все и не раз,
Воскресая звездой...

Смерти — нет, а от куда ей быть?
Нет начала, нет и конца.
Только разум души воспарит,
Возлюбивший своего Творца.


Рецензии