Чужое горе

Как бы поддержать человека,
Сказать хотя бы слово от души…
Нет, это не ко мне!
И мне туда дорога –
В мир молчаливых,
Но красивых изнутри.

«Но если только изнутри,
То кто ж тебя полюбит?!
Когда чужую радость можешь
                разделить,
А от чужого горя
Бежишь так быстро, словно
Боишься, будто горем заразит?»

Ох, нет, я фраз банальных
Не потерплю в изменчивой душе,
И не скажу из вежливости даже,
Что жизнь наладится…
Ведь это бред… Хоть не совсем:
Весы всегда должны быть наравне.

И сколько в одной чаше видишь горя,
То столько радости получишь ты взамен.
Жизнь без сомнений пианино,
И музыка слышна только тогда,
Когда ты нажимаешь чёрных, белых…
И чередуешь жизни ноты не спеша.

июль 2014


Рецензии