Прогулка

Однажды рано утром,
Я вышел погулять.
Вокруг одни машины,
Что даже негде встать.
Поэтому я быстро решил идти поспать
Чтоб было безопасней, потом идти гулять.
Осталось пять шагов до дома мне дойти,
Как кто-то громко крикнет:
«Эй, мальчик, погоди!»
Я резко обернулся и был не рад тому,
Ведь там стоял мужчина
Со жвачкою во рту,
В руках держал он палку и говорил мне:
«Стой, теперь ты очень долго не попадешь домой!»
Я очень испугался и сразу растерялся,
Но тут мой вышел папа и выгнал мужика.
Потом мне было больно от жесткого ремня.
И вот совет мой малый,
Но очень важен он –
Гулять не надо рано, особенно зимой!

лето 1998 г.


Рецензии