Сигара

Идет мужчина –
Лет полсотни.
Одет прилично
По последней моде.
В одной руке он держит
Внучку Свету,
В другой-же держит сигарету.
Шагает медленно не торопясь
Рассказывает внучке анекдоты
И за двоих смеясь.
Свернул мужик на улицу Аришко,
И сразу подбежал к нему один мальчишка.
Он взял и вырвал сигарету,
Оставив внучку Свету, опешившему деду.
Мальчишку-то того Сережкою кликали,
И даже маленькие дети о его проделках знали.
То в кошку камнем кинет, То кого-нибудь побьет,
Когда отец ему уже по попе надает?
И вот бежит он с этой сигаретой
Спешит сказать здоровому дружку об этом,
Но тут случилось то, что неожидал никто!
Сигара падает,
И ставит на штанах горелое пятно
Размером где-то с голубиное яйцо.
Вот и финал комедии
А вообщем нет – что-же,
Что будет дальше с мальчиком Сережей?
А это дорогой читатель придумай сам,
Чтоб не пришлось жалеть мальчишку вам.

19.11.1999 г.


Рецензии