Наполеон

Наполеон, Наполеон, -
Зачем родился, Бонапарт?
Чтоб горе сеять и безбожие,
За этим ты не нужен вовсе.

Решил землей обогатится,
Иль трона страшно захотел?
Поэтому ль решил на страны
Ты внедрится, но, посмеявшись – обомлел!

Россия – легкая добыча…
Подумал как-то утром ты!
Но вместе с помощью союза,
Ее, не свергнуть никому…

21.10.1999 г.


Рецензии