Читательнице N

Ах,если бы Вы только знали,
Как мне уютно под Луной,
Как остриё небесной грани
Лелеет немощный покой,
Как сплочено ночное братство
Густых теней - изнанки дня,
И как сквозь слёзы улыбаться
Вы не научите меня...

Ах,если бы Вы только знали,
Листая старую тетрадь,
В каких стихах моим печалям
В опойной муке прозябать,
В какой строке лукавый евнух
Покинет вычурный гарем...
Душа есть гроб,и спит Царевна
В его хрустальной глубине.

Ах,если бы Вы только знали,
Как золотых цепей узда
В перепрочтённом заклинанье
Злопамятна,скупа,горда
И холодна - могильной стужей,
Мертва - слезою янтаря...
Открыть любви такую душу
Вы не заставите меня.


Рецензии